Gemüse-Curry mit Duftreis

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Curry mit Duftreis

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 13:44

Gemüse-Curry mit Duftreis

Menge: 4 Portionen

500 g Gemüse der Saison
Salz
2 tb Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
1 tb Sesam (schwarz oder weiß)
250 g Basmati-Reis
1 1/2 ts Kreuzkümmelsamen
1 tb Kurkuma
1 ts Korianderpulver
1 ts Koriander, frisch gehackt

Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel
schneiden.

Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der
angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem Topf in
Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen,
leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas
Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des
Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen.
Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort
servieren.

:Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste