Gemüseteilchen Nicoise

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüseteilchen Nicoise

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 13:21

Gemüseteilchen Nicoise

Menge: 4 Portionen

1/2 Petersilie
1/2 Basilikum
2 Schalotten
5 Knoblauchzehen
4 Weißbrot
100 g Speck, durchwachsener
200 g Champignons
2 Olivenöl
Pfeffer
Rosmarinzweige
Fett für das Blech
4 Tomaten, gelbe
6 Minipaprikaschoten, rote
6 Artischocken,
(ersatzweise
-Artischockenböden aus der
-Dose)
2 Zitronensaft
Salz

Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch
abziehen und ebenfalls fein hacken. Brot und Speck in Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Öl
erhitzen, Speck, Champignons, Schalotten und Knoblauch anbraten, Brotwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Etwas abkühlen lassen, die Kräuter untermischen und mit Pfeffer würzen. Rosmarinzweige waschen,
trockentupfen und auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten und Paprika putzen, waschen, einen Deckel
abschneiden und die Kerne entfernen. Bei den frischen Artischocken die Blätter bis zum Boden abschneiden und
diesen in Zitronenwasser mit etwas Salz ca. fünf Minuten kochen. Das vorbereitete Gemüse mit der Speck-Brot-Masse
füllen, die Deckel aufsetzen und auf das Blech gehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten
garen. Nach Wunsch mit geschmolzener Kräuterbutter auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein
fein aromatischer Medinet Weißwein.

Zusatz :

: Zubereitungszeit:

: ca. 60 Minuten

Pro Person ca. : 288 kcal

Pro Person ca. : 1206 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste