Geschichtetes Kraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Geschichtetes Kraut

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 22:17

Geschichtetes Kraut

Menge: 4 Portionen

600 g gemahlenes Schweinefleisch
300 g Rotkraut
300 g Weißkraut
200 g Reis
150 g Hühnerleber
200 ml saure Sahne
2 Zwiebeln
1 ts Paprika
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 tb Semmelbrösel
1 Apfel
Essig
Zucker
30 g Butter
Öl

Das Weißkraut und das Rotkraut werden jeweils extra gehobelt und in heißem
Wasser abgebrüht. Die Zwiebel wird zerkleinert und in wenig Öl zusammen mit
dem Apfel glasig gedünstet. Man gibt eine Prise Zucker, etwas Essig und
Salz hinzu.

Eine tiefe feuerfeste Form wird mit Butter ausgestrichen, mit Semmelbröseln
bestreut, eine Lage Weißkraut hineingeschichtet und mit saurer Sahne
übergossen. Darauf gibt man eine Schicht Reis, der mit Hühnerleber
vermischt wurde und bedeckt dann mit einer Schicht Rotkraut. Das gemahlene
Fleisch wird in der Bedünsteten Zwiebel gebraten, gesalzen, gepfeffert, 2
ganze Eier dazugegeben und noch etwas gebraten.
Das Fleisch wird auf das Rotkraut geschichtet und dann gibt man wieder
Weißkraut und saure Sahne darauf.
Man bestreut mit Semmelbröseln und bäckt in der Backröhre.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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