Geschmorter Chicorée

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Geschmorter Chicorée

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 22:11

Geschmorter Chicorée

Menge: 4 Portionen

4 Chicorée
50 g Butter
Salz

Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer
kegelförmig herausschneiden. Chicorée-Kolben in einen Topf
legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und
zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das
Gemüse verteilen, leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze
schmoren, bis der Chicorée butterweich ist. Das dauert, je
nach Größe, zwischen 20 und 40 Minuten. Die Probe macht
man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser. Temperatur
erhöhen und ohne Deckel alle Flüssigkeit verdampfen lassen.
Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und
den Chicorée weiterschmoren, bis er braun wird. Wenden und
von der anderen Seite bräunen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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