Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:11

Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

Menge: 2 Portionen

FUeR DEN TOMATENREIS


120 g Naturreis
250 ml Wasser
1/2 Lorbeerblatt
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 ts Gekoernte Gemuesebruehe
20 g Butter
150 g Tomaten
1 ts Frischer Thymian; getrocknet
- nur die Haelfte
1 ts Getrockneter Oregano
Cayennepfeffer

FUeR DEN CHINAKOHL


100 g Gorgonzola oder anderen
- Blauschimmelkaese
3 tb Creme fraiche
400 g Chinakohl
3/4 ts Schabziegerklee (Reformhaus)
30 g Haselnuesse; grob gerieben
1 tb Hartkaese; gerieben
Evtl. Salz

ZUM GARNIEREN


Petersilie


Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekoernten
Gemuesebruehe etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann
noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der Haelfte
der Butter glasig braten. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden.

Die Zwiebeln, die Tomatenwuerfel, die Gewuerze und die restliche Butter
unter den Reis ziehen.

Den Chinakohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk mit einem
spitzen Messer herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht mit
Butter einfetten.
Den Gorgonzola evtl. im Wasserbad leicht erwaermen, damit man ihn
zerdruecken kann. Mit der Sahne und dem Schabziegerklee (falls nicht
erhaeltlich Thymian verwenden) vermischen.

Zuerst den Tomatenreis in die Form fuellen, dann den Chinakohl. Darauf
die Kaesesauce verteilen. Als letztes die gehackten Nuesse und den
geriebenen Hartkaese darueberstreuen.

In den Backofen (Mitte) stellen und 15-20 Minuten backen, bis der Kaese
goldbraun ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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