Gratiniertes Linsencurry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gratiniertes Linsencurry

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:56

Gratiniertes Linsencurry

Menge: 4 Portionen

1 Gemuesezwiebel
3 tb Sonnenblumenoel
200 g gekochte Linsen
100 g Linsensprossen
50 g Kokosraspel
100 g geroestete Pinienkerne
20 g frisch gerieb. Ingwerwurzel
2 ts gemahlener Kurkuma
1/4 ts gemahlener Kreuzkuemmel
; Salz
weisser Pfeffer a.d. Muehle
Fett fuer die Form
4 Eigelb
5 cl Sahne


Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schaelen, wuerfeln und in
einem Schmortopf im heissen Oel anschwitzen.
Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben
und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewuerzen abschmecken und einmal
aufkochen lassen.

Massen in eine gefettete Auflauform fuellen. Eigelbe und Sahne verquirlen
und gleichmaessig darueber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene
in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten ueberbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast