Grießschnitten mit Käse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grießschnitten mit Käse

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:44

Grießschnitten mit Käse

Menge: 4 Portionen


3/4 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
250 g Hartweizengrieß
1 Zwiebel (50g)
100 g gekochter Schinken
3 Eier
1/4 l Schlagsahne
350 g Appenzeller-Käse
1 bn glatte Petersilie

Milch und Gewürze aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. So lange rühren,
bis sich die Masse vom Topfboden löst.

Zwiebel- und Schinkenwürfel, Eier, Sahne, 100g geriebenen Käse und gehackte
Petersilie unterrühren. Abschmecken.

Masse auf einem gefetteten Backblech glattstreichen. Mit restlichem Käse
bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit glatter Petersilie
garnieren.

Dazu : gemischter Salat.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 50 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste