Grüne Bohnen mit Zitronensauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Bohnen mit Zitronensauce

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:40

Grüne Bohnen mit Zitronensauce

Menge: 4 Portionen

800 g Buschbohnen
;Salz
;Pfeffer
200 g mageren, geraeucherten Speck
1 Schalotte
1 rote Peperoni

Fuer die Sauce


4 tb Butter
3 Zitronen (Saft)
1 bn frischen Koriander
1 pn Zucker
evtl. Kartoffeln als Beilage

1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7
Min. kochen.

2. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden.

3. Die Peperoni der Laenge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und
in kleine Streifen schneiden.

4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.

5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blaetter
fein hacken.

6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den
Koriander einruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.

7. Die Sauce warm stellen.

8. Die Bohnen durch ein Sieb abschuetten und gut abtropfen lassen.

9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni anduensten.

10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.

Dazu passen Salzkartoffeln
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast