Grüner Spargel mit Orangensauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüner Spargel mit Orangensauce

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:29

Grüner Spargel mit Orangensauce

Menge: 4 Portionen

300 ml Orangensaft, frisch gepresst
30 g. Zucker
1 tb Orangenschale, abgerieben
Saft einer halben Zitrone
200 ml Bruehe
40 g. Butter
Salz
Cayennepfeffer
2 kg Spargel, gruen


Fuer die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft, 30 g
Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit
den 0,2 l Bruehe einkochen.

Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Floeckchen
unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und separat zu
2 kg gegartem, gruenen Spargel servieren.

Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange (pro
Portion) und Resten von den Orangenschalen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste