Gschwellti Topinambur mit Kaesemayonnaise

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gschwellti Topinambur mit Kaesemayonnaise

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:27

Gschwellti Topinambur mit Kaesemayonnaise

Menge: 4 Portionen

1 kg Topinambur

Kaesemayonnaise


1 Eigelb
1 tb Senf
1 dl Sonnenblumenoel
1 tb Zitronensaft
;Salz
;Pfeffer
1 dl Joghurt, natur
100 g Kaesereste
1 Eiweiss


Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel unter
staendigem Ruehren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zitronensaft
und Joghurt zugeben, verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaese reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiss steif schlagen und
sorgfaeltig unter die Mayonnaise ziehen.

Inzwischen die ungeschaelten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten
sieden.

Topinambur anrichten, mit Kaesemayonnaise servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste