Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle)

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:39

Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen

100 g Durchwachsener Speck
125 g Zwiebeln
500 g Salatgurke
;Weisser Pfeffer
6 tb ;Wasser
6 tb Sahne
1 tb Saucenbinder, hell;evtl.
--das Doppelte

Zwiebeln schaelen, halbieren und in duenne Streifen schneiden. Speck
wuerfeln. Zwiebeln und Speck in eine Glasform geben und bei 850 Watt 3-4
Min. duensten. Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren und mit einem
Teeloeffel die Kerne entfernen. Die Gurke in mundgerechte Stuecke schneiden,
mit Wasser etwas Pfeffer zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben. Alles gut
vermengen und geschlossen bei 850 Watt 11-12 Min. duensten. Sahne
und Saucenbinder einruehren und noch einmal bei 850 Watt in ca. 1 Min.
aufkochen. Abschmecken und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste