Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:17

Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

Menge: 4 Portionen

400 g Möhren
800 g Kartoffeln
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g kleine Zwiebeln
1 tb Öl
500 g Schweinemett
75 g Creme fraiche
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
4 Stiele Majoran; evtl. mehr
50 g geriebener Gouda

Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe
zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in Spalten schneiden.
Öl in einer gußeisernen Pfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten. Zwiebeln
zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, Gemüse abgießen, mit dem Kartoffelstampfer
grob zerdrücken. Creme fraiche unterühren. Mi Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Majoran waschen, trockenschütteln - bis auf einige Blättchen - grob
hacken und unterrühren.

Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun
überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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