Hirseklösschen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hirseklösschen

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:06

Hirseklösschen

Menge: 1 Portion

160 g Hirse
400 ml ; Salzwasser
150 g Magerquark
60 g Haferflocken
2 tb Sonnenblumenoel
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
-Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Hirse in Salzwasser 10 Min. kochen, dann 30 Min. quellen lassen. Brei
abkuehlen lassen. Quark, Haferflocken und Sonnenblumenoel
unterruehren. Feingehackte Kraeuter und Gewuerze zugeben.

Mit nassen Haenden kleine Kloesse formen, diese in siedendem
Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberflaeche kommen.

Dazu: Gemuese mit Kaesesauce
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste