Kartoffel-Kräuter-Pfanne mit Schafskäse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Kräuter-Pfanne mit Schafskäse

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 18:58

Kartoffel-Kräuter-Pfanne mit Schafskäse

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, kleine,
-festkochende
4 Zwiebeln, rote
300 g Zucchini
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
6 Zweige Thymian oder
-Majoran, (ca. 1/2 Bu
1 Teelöffel Rosmarinnadeln,
-evtl. mehr
1 ct Schafskäse (schnittfest,
-200 g)
1 bn Petersilie, glatte

1. Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und pellen.
Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen,
in Stifte schneiden.

2. Kartoffeln im heißen Fett ringsherum leicht anbraten, würzen.
Zwiebeln, Zucchini und gehackte Kräuter (außer Petersilie) zufügen.
Alles 8-10 Minuten weiterbraten.

3. Schafskäse in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen,
Blättchen hacken. Beides zufügen, unterheben. Abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste