Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:58

Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

Menge: 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
3 hartgekochte Eier
500 g Kartoffeln
2 Eier
200 ml saure Sahne
100 g geriebener Käse
Salz
Semmelbrösel

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der
Schale gekocht, dann abgeschalt und in Scheiben geschnitten. Die saure
Sahne verrührt man mit zwei Eiern. In eine ausgefettete, gebröselte,
feuerfeste Form schichtet man eine Lage Kartoffeln, darauf Eierscheiben und
darauf eine Schicht abgetropfte Blumenkohlröschen. Man übergießt es mit den
mit saurer Sahne vermischten Eiern, bestreut mit geriebenem Käse und
schichtet in der angegeben Reihenfolge weiter. Dann wird die Oberfläche des
Auflaufs mit saurer Sahne bestrichen, Käse darübergestreut und in der
Backröhre braun gebacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast