Kartoffelgulasch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelgulasch

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:15

Kartoffelgulasch

Menge: 1 Portion

250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 Paprikaschote
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 tb Oel
1/2 ts Getrockneter Majoran
1/2 ts Paprikapulver
1/2 ts Kuemmel
300 ml Gemuesebruehe
-Salz, Pfeffer
Petersilie
1 tb Sherry-Essig
1 tb Creme fraiche


Kartoffeln schaelen und in etwa 1 cm kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel
schaelen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Laenge nach halbieren,
gruendlich waschen und in etwa 1 cm breite Stuecke schneiden. Die Paprika
waschen, saeubern und wuerfeln. Die Tomaten haeuten und wuerfeln. Die
Knoblauchzehe hacken.

Die Zwiebeln im Oel leicht anbraeunen, die Kartoffeln zufuegen und
ebenfalls leicht anbraeunen.

Das restliche Gemuese zugeben, die Gewuerze darueber streuen und mit der
Bruehe aufgiessen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die
Petersilie hacken.

Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig
und die Creme fraiche unterruehren. Mit Petersilie bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste