Kartoffeln gefüllt mit Wirz

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln gefüllt mit Wirz

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:56

Kartoffeln gefüllt mit Wirz

Menge: 4 Portionen

4 md Kartoffeln
200 g Wirz; Wirsing in feine
-Streifen
100 dl Rahm; evtl. etwas mehr
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die
Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich
dämpfen.

Für die Füllung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem
Wasser abkühlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine
Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird.
Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die heißen Kartoffeln
füllen.

Anmerkung

Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemüse als
Füllung für die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch
Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die
Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Öl kann nie
schaden!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste