Kartoffeln mit Gewürzen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln mit Gewürzen

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:48

Kartoffeln mit Gewürzen

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
Oel
1/2 ts Ingwerpulver
1 Chilischote
1 ts Salz
1/4 ts Cayennepfeffer
2 ts Indische Gewuerzmischung
1/2 ts Gem. Kreuzkuemmel
1/2 ts Kurkuma
3 tb Petersilie
250 g Joghurt


Die ungeschaelten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen,
dann herausnehmen und pellen.

In heissem Oel 2 bis 3 Minuten fritieren, auf Papier abtropfen lassen und
mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.

In einer feuerfesten Form 3 El. Oel erhitzen, die Gewuerze dazuruehren, dann
Joghurt dazugiessen und alles, zusammen mit 4 El. Wasser, zum Kochen
bringen.

Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min.
garen. Zum Schluss in eine Schuessel geben und mit etwas Gewuerzmischung
bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste