Kartoffelschmarren

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelschmarren

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:54

Kartoffelschmarren

Menge: 3-4 Portionen

500 g Kartoffeln
3 tb Butter
Salz
40 g Haselnusskerne, gerieben
3 Eier
100 g Zucker
50 g Korinthen
5 tb Bratfett


Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen.
Kartoffeln schaelen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz
und Nuessen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Haelfte des
Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse ruehren. Das Eiweiss mit
einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und
den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne
erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu
hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den
restlichen Zucker darueberstreuen und unter Wenden so lange braten,
bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen.
Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste