Kartoffelspiesse mit Kressesahne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelspiesse mit Kressesahne

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:51

Kartoffelspiesse mit Kressesahne

Menge: 4 Portionen

12 Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
100 g Lammhackfleisch
2 Paniermehl
1 cl Ouzo
Pfeffer
1 Paprikapulver
8 Schalotten
1 Zucchini
8 Kirschtomaten
5 Öl
2 Kresse
1 Knoblauchzehe
150 g Saure Sahne

Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Zwiebel
abziehen, fein würfeln, mit Hack, Paniermehl und Ouzo mischen, mit Salz,
Pfeffer, Paprika würzen. Pro Person 2 Bällchen formen.

Schalotten schälen, halbieren. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden.
Tomaten abbrausen. Mit Kartoffeln, Hackbällchen, Schalotten auf 2 Spiesse
pro Person stecken.

Alles mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und rundherum knusprig braten oder
grillen. Kresse und Knoblauch hacken, mit Sahne verrühren, würzen. Evtl.
mit Bratkartoffeln servieren.


Zubereitungsz. : ca. 50 Min.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste