Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:44

Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)

Menge: 4 Portionen

300 g Kuchenteig
500 g Geschwellte Kartoffeln
-- vom Vortag
50 g Sbrinz; gerieben
-- o. Parmesan
1 lg Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 tb Majoran
1 dl Milch
200 g Saurer Halbrahm
-- Creme fraiche
2 Eier
200 g Huettenkaese
;Salz
;Pfeffer
;Muskatnuss


Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 Portionen) mit dem Teig belegen.

Die Kartoffeln schaelen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.

Alle uebrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.

Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwaehe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens waehrend ca. 30
Minuten backen.

Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste