Kastanien-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kastanien-Gemüse

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:42

Kastanien-Gemüse

Menge: 4 Portionen

1 kg Maronen (Esskastanien)
1 Bruehwuerfel
0.75 l ;Wasser
3 mittl. Zwiebeln
125 g Butter
2 tb Zucker
;Salz

Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Kalt abschrecken und sofort schaelen (einschliesslich der braunen Haut!).
Aus dem Bruehwuerfel mit dem Wasser eine Bruehe bereiten und die Kastanien
darin auf kleiner Flamme koecheln.

Die feingehackten Zwiebeln zwischenzeitlich in der Butter glasig duensten,
den Zucker dazugeben und salzen.

Dieses Butter-Zwiebelgemisch ueber die Kastanien schuetten und vorsichtig
umruehren.

Das Gemuese schmeckt besonders zu Gans, aber auch zu anderen Braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste