Kefen, gedämpft (Basisrezept)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kefen, gedämpft (Basisrezept)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:33

Kefen, gedämpft (Basisrezept)

Menge: 4 Portionen

800 g Kefen
20 g Butter
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
Petersilie; gehackt


Kefen und Zwiebel in Butter unter staendigem Ruehren waehrend 10 bis
15 Minuten daempfen. Knoblauch zugeben, umruehren und anrichten:
Petersilie darueberstreuen.

Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !

Kefe ist ein sehr delikates Gemuese, ein 'koeniglisches' Gemuese

Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein franzoesischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthuelst, sondern
ganz gegessen.

Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.

Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfaedeln.

Zubereiten: moeglichst daempfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfaelschen.
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