Kim Chi

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kim Chi

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:49

Kim Chi

Menge: 2-3 Portionen

2 Köpfe Chinakohl
Salz
70 g fein gem. rotes Chilipulver
frischer Ingwer (6 cm)
4 Knoblauchzehen
1/2 Rettich, in feine Streifen
; geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, grob
; geschnitten
3 tb Fischsauce
1 pn Zucker

Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes
Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit
Salz bestreuen und mit einem Stein beschwert 8 Stunden ruhenlassen. Nach
dieser Zeit ist der Chinakohl weich geworden. Nun das Salz von dem Kohl
abwaschen, dabei das Wasser gut abtropfen lassen. Für die Füllung das
Chilipulver mit dem Ingwer und den Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem
Rettich, den Frühlingszwiebeln, der Fischsauce und dem Zucker gut
vermischen. Die Füllung zwischen die einzelnen Kohlblätter schichten,
dabei etwas in die Blätter einreiben. Den so behandelten Chinakohl wieder
in den Topf legen und mit 2 gesalzenen Kohlblättern bedecken. Den Topf
verschließen und bei 15 bis 20 Grad zwei bis drei Tage durchziehen lassen.
Zum Servieren das "Kim Chi" in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Gericht
kann im Kühlschrank ca. 3 Wochen aufbewahrt werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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