Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:39

Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh

Menge: 1-2 Portionen

3 Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
Fett zum Ausbacken
Salz

Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden,
auf einem Backblech auslegen, mit feinen Knoblauchscheiben und Salz
verfeinern, im Ofen knusprig backen und auf einem flachen Teller
rosettenförmig auslegen.

Den Lauch in feine Streifen schneiden, im tiefen Fett ausbacken,
salzen und über den angerichteten Kartoffelscheiben verteilen.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Thieuley,
Sauvignon blanc, weiß, Semillon, Weingut Societe des Vignobes
Francis Courselle, aus Bordeaux/Frankreich.


Team "Paprika" für nur Euro 8.99:
: Salat mit Herz
: Knoblauchkartoffeln mit Lauchstroh
: Hähnchenbrust auf Früchtekompott
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste