Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:17

Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette

Menge: 4 Portionen

750 g Kohlrabi
8 Wachteleier oder
4 Hühnereier
2 tb Kapern; gut abgetropft
4 Junge Winterzwiebeln
2 tb Schnittlauchröllchen
4 tb Kaltgepreßtes Olivenöl
2 tb Kräftiger Rotwein-Essig
Salz

Die Wachteleier zirka fünf Minuten kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken, schälen und halbieren.

Die Winterzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine
Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und - falls
vorhanden - die Blätter zur Seite legen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kohl hineingehen. Sobald
das Wasser wiederkocht, Blätter hinzufügen. Salzen, etwa 10 Minuten
köcheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben.
Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Öl und Essig über den noch warmen Koklrabi verteilen und unterlegen.
Kapern, Schnittlauch und Winterzwiebeln dazugeben, alles gut mischen.
Mit den halbierten Wachteleiern dekorieren und lauwarm servieren.
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