Kohlrabi in Schnittlauchsahne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlrabi in Schnittlauchsahne

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:16

Kohlrabi in Schnittlauchsahne

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kohlrabi
250 Milliliter Gemüsebrühe (Instanz)
30 Gramm Butter
20 Gramm weißes Mehl
200 Gramm Schlagsahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zucker
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stücke schneiden. in der kochenden
Brühe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Abgießen, Brühe auffangen.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen,
5 Min. kochen. Kohlrabi hinzufügen, weitere 5 Min. kochen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. 2/3 des Schnittlauchs
untermischen. Mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln und Katenschinken.

Zusatz :

: Zubereitungszeit
: 40 Minuten

Pro Person ca. : 273 kcal
Pro Person ca. : 1139 kJoule
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