Kohlrabi-Gratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlrabi-Gratin

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:08

Kohlrabi-Gratin

Menge: 4 Portionen

600 g Kohlrabi
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Creme fraiche (150 g)
Fett fuer die Formen


Geschaelten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in duenne Scheiben schneiden. Das
Gemuese in Salzwasser fuenf Minuten sprudelnd kochen. In ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und
abwechselnd mit Creme fraiche in gefettete ofenfeste Foermchen schichten.
Die Gratins in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und dreissig
Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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