Kürbis süss-sauer in Sahnesauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis süss-sauer in Sahnesauce

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 14:03

Kürbis süss-sauer in Sahnesauce

Menge: 4 Portionen

800 g Kuerbis; gehobelt
1 sm Zwiebel
50 g Fett
50 g Mehl
200 ml Saure Sahne
-Salz, Zucker
Essig; (oder Zitronensaft)


Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die
kleingeschittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umruehren und etwas
schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den geschaelten und entkernten Kuerbis auf der groben
Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Bruehe
aufgiessen und mit dem Schneebesen glattruehren.

Den gehobelten Kuerbis unter staendigem Ruehren (ca. 5 Minuten) dazugeben.
Mit Salz, Zucker und Essig suess-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten
langsam koecheln lassen.

Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste