Kürbis-Chutney mit Salbei

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis-Chutney mit Salbei

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:21

Kürbis-Chutney mit Salbei

Menge: 5 Portionen

1.5 kg Kürbisfleisch
3 Zitronen (Saft von)
1/4 l Weißweinessig, (5%ig)
200 g Zucker
2 tb Salz
3 tb Senfkörner
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 bn Salbei

Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig,
Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepreßter
Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen, bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Salbei grob hacken, dazugeben und 10 Minuten unter Rühren fortkochen.
Chutney kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste