Mangoldgemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Mangoldgemüse

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:29

Mangoldgemüse

Menge: 4 Portionen

750 g (Stiel-) Mangold
2 tb Butter
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 pn Cayennepfeffer
4 tb Crème fraîche
2 tb Aceto Balsamico
2 tb Pinienkerne

Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von
den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 cm breite Streifen schneiden. Die
Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Stengelstreifen zufügen und
zugedeckt 8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse auf die Stengel drücken. Die Blätter untermischen, salzen,
pfeffern und mit Cayennepfeffer würzen.

Die Crème fraîche und Essig zufügen, umrühren und einmal aufwallen
lassen. In einer anderen Pfanne die Pinienkerne trocken goldgelb
rösten. Beim Servieren über den Mangold geben.

Dazu Parmaschinken oder verlorene Eier und Kartoffelpüree mit viel
Schnittlauch.
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