Meine Kartoffelspezialität

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Meine Kartoffelspezialität

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:57

Meine Kartoffelspezialität

Menge: 4 Portionen

1 kg festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
300 g Nordseekrabben
(ruhig tiefgek. Wenn nicht
- frisch gepult)
2 tb gehackter Dill
100 g Emmentaler
50 g Parmesan (oder ein anderer
- Hartkaese)
30 g Butter od. Margarine
1 Becher Sahne (200 g)
Salz
Muskat
weisser Pfeffer
etwas Kuemmel


Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kuemmel, Salz) kochen (15 min.).

Abgiessen und die Haelfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darueber zerdruecken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Haelfte des Kaeses
und der Butter darauf verteilen.

Rest Kartoffeln darauf, Kaese, Butter darueber. Die Sahne mit den
Gewuerzen abschmecken und daruebergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200GradC 15-20 Minuten ueberbacken.

Kleiner Tip, sollte der Kaese vor ende der Backzeit schwarz werden,
kleiner drehen.

Dazu ein frischer Moehrensalat. Moehren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Oel (wegen der fettloeslichen Vitamine
in den Moehren).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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