Möhren in Marsala

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Möhren in Marsala

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:29

Möhren in Marsala

Menge: 4 Portionen

750 g kleine, junge Moehren
60 g Butter
Salz
1/4 l Marsalawein
1 ts bis 2 TL Zitronensaft
Cayennepfeffer

1. Die Moehren waschen und so putzen und schaelen, dass noch ein kurzes Stueck
vom Gruen stehenbleibt. In der nicht zu heissen Butter unter haeufigem Wenden
anduensten, aber nicht braeunen.

2. Moehren salzen, den Wein angiessen und zugedeckt in 10-20 Minuten (je nach
Staerke der Moehren) garen. Dabei den Topf mehrfach ruetteln, damit die Moehren
gleichmaessig garen und nicht anbrennen. Mit Zitronensaft und einem Hauch
Cayennepfeffer abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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