Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südliches Afrika)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südliches Afrika)

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:53

Muriwo-Gemüse (Zimbabwe und südliches Afrika)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel; gehackt
Butter
4 Fruehlingszwiebeln
-- mit Stengel in feine
-- Streifen geschnitten
400 g Rape; (*) in Streifen
2 Tomaten; in Streifen
1 ts ;Salz
;Pfeffer


(*) Rape: Spinataehnliches Gewaechs, vor allem im suedlichen Afrika weit
verbreitet. Bei uns unter der Bezeichnung 'Stengelkohl' teilweise im
Verkauf. Ersatz: Spinat, Weisskohl

Zwiebel in Butter anduensten, Fruehlingszwiebeln zugeben, kurz mitduensten.

Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten
auf kleinem Feuer kochen lassen.

Das Gemuese wird als Beilage zu Sadza und/oder Fleisch serviert.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste