Narrenkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Narrenkartoffeln

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:19

Narrenkartoffeln

Menge: 40 Portionen

125 g Butter
250 ml Milch
1 Spur ;Salz
200 g Vollkornmehl
6 Eier
30 g Mandeln, gemahlen
30 g Korinthen
30 g Zitronat, fein gehackt
1 Spur Muskat

Evtl. Zum Bestreuen


Vollrohrzucker
Zimt

Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben.
Auf kleiner Flamme ruehren, bis sich die Masse wie ein Kloss vom Topf
loest.

Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterruehren und die Gewuerze
dazugeben.

Den Teig halbieren, und jede Haelfte zu einer Rolle von ca. 6 cm
Durchmesser formen.

Aus jeder Rolle Stuecke schneiden, zu laenglichen Laibchen formen und
in heissen Fett schwimmend goldbraun backen.
Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste