Oberpfaelzer Bauernfrühstück

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Oberpfaelzer Bauernfrühstück

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:07

Oberpfaelzer Bauernfrühstück

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln; gekocht
200 g Wammerl (durchw. Raeucher-
--speck)
3 Zwiebeln
5 Eier
200 g Magerquark
3 tb Sauerrahm o. Joghurt
1 ts Kuemmel
;Salz

Die in der Schale gegarten Kartoffeln schaelen und erkalten lassen. In
einer grossen Pfanne den in kleine Wuerfel geschnittenen Raeucherspeck
ausbraten und die wuerfelig geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb anlaufen
lassen. Die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufuegen und
goldgelb braten. Nun die Eier mit Quark, Sauerrahm oder Joghurt, Kuemmel
und etwas Salz verquirlen, ueber die gebratenen Kartoffeln giessen und bei
milder Hitze stocken lassen. Sofort auftragen, am besten gleich in der
Pfanne.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste