Okrasalat mit Tomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Okrasalat mit Tomaten

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:40

Okrasalat mit Tomaten

Menge: 3 Portionen

350 g Okras
250 g Tomaten
3 tb Rotweinessig
1 ts Zucker
2 tb Wasser
5 tb Oel
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
Salz
schwarzer Pfeffer

Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10
Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, mit eiskaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine
Wuerfel schneiden.

Essig, Zucker und Wasser verruehren, das Oel darunterschlagen, mit dem
geschaelten und gehackten Knoblauch und Schalottenwuerfeln mischen. Die
Marinade mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber die Okras und die
Tomatenwuerfel giessen, den Salat durchmischen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste