Pfannengerührte gruene Bohnen chinesische Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfannengerührte gruene Bohnen chinesische Art

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:45

Pfannengerührte gruene Bohnen chinesische Art

Menge: 1 Portion

250 g Gruene Bohnen
; Salzwasser
3 Knoblauchzehen
Erdnussoel; zum Braten
2 Fruehlingszwiebeln
2 tb Gemuesebruehe; oder
- Huehnerbruehe
1 tb Sojasauce
1 ts Essig
1 ts Sesamoel; konzentriertes


Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Faeden entfernen. Diagonal in
ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. In Salzwasser gar kochen.

Die Fruehlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken. Erdnussoel
im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig duensten, die Temperatur
hoeher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem Ruehren kurz
anbraten.

Bruehe, Fruehlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter
Ruehren eine knappe Minute koecheln lassen. Das Sesamoel daruebergeben
und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste