Pikante Möhren

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Pikante Möhren

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:02

Pikante Möhren

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Möhren
1 Knoblauchzehe (oder mehr)
2 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin, Cumin) (10 Milliliter)
2 'Esslöffel Paprikapulver (30 Milliliter)
2 Chilischoten (oder mehr)
6 Esslöffel Weinessig (90 Milliliter)
4 Esslöffel Sonnenblumenöl (60 Milliliter)
Tafelsalz

Möhren im ganzen nicht zu weich dünsten, am besten über Dampf.
Eventuell "Haut" abziehen.
In 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Gewürze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Möhren
mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach) über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.

*Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein
Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen lassen,
entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten
köcheln lassen. Das Säckchen ausdrücken (damit nicht so viel
verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Möhren
mischen, einige Stunden durchziehen lassen.

Beim Flimmern habe ich noch etwas Sambal Oelek zugegeben, die obige
Variante ist *nicht* so scharf.

Anmerkung: Die "Rückstände" verwenden wir gern im Chili.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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