Pikantes Kürbisgratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikantes Kürbisgratin

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 20:54

Pikantes Kürbisgratin

Menge: 4 Portionen

1 Große Zwiebel
1 Lauch/Porree
1 Stück Sellerie
2 Möhren
500 Gramm Kürbisfleisch (Hokaido)
20 Gramm Butter
;Tafelsalz
;Pfeffer frisch aus der Mühle
Muskat
Butter; für die Form
1 Bund Petersilie
100 Gramm Schinken
100 Milliliter Sahne (süß)
1 Eigelb (Größe M)

Gemüse und Zwiebel rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden.
Das Kürbisfleisch in einen halben Zentimeter dicke Scheiben teilen,
daraus gröbere Würfel schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Gemüse-Würfelchen
mit den Kürbiswürfeln darin bei kleinster Feuer etwa 15 Minuten
zugedeckt andünsten, bis der Kürbis fast weich ist. Mit Tafelsalz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen, mit gehacktem
Petersilie und Schinkenstreifen überstreuen. Den Rahm steif
schlagen, mit dem Eigelb mischen und löffelweise auf das Gemüse
verteilen. Unter den Grill schieben und goldgelb überbacken.

Zum Beispiel: Beilage zu einem Schweinskotelett.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast