Pilzsteak

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pilzsteak

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 20:33

Pilzsteak

Menge: 2 Portionen

300 g Champignons
1 sm Zwiebel
2 ts Butter
2 ts Salz
2 ts Pfeffer
2 ts Knoblauchpulver
1 Vollkornbroetchen
2 ts Weizenvollkornmehl
Gehackte Petersilie
Oel zum Ausbacken

Die Pilze putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schaelen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig anduensten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben.
Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver pikant wuerzen und etwa 10 Min.
weich duensten. Die Pilze anschliessend erkalten lassen !

Inzwischen das Broetchen ca. 5 Min. in Wasser einweichen. Danach das
Broetchen gut ausdruecken und zusammen mit der Petersilie und dem Weizen-
mehl zu den Pilzen geben. Die Masse gut vermengen und zu einem flachen
Steak formen. Das Oel ganz heiss erhitzen. Das Pilzsteak bei schwacher
Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste