Pommes Sarladaises

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Pommes Sarladaises

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 19:14

Pommes Sarladaises

Menge: 4 Portionen

150 g Gaenseschmalz; evtl. um die
- Haelfte mehr
1 kg Kartoffeln; in duennen
- Scheiben
3 Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Salz
Pfeffer; frisch aus der
- Muehle
2 tb Petersilie, gehackt


Die Haelfte des Gaenseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben
und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln
weich werden und gleichzeitig braeunen. Bei Bedarf jeweils Gaenseschmalz
zugeben. Die Kartoffeln ab und z wenden, dabei darauf achten, dass die
Scheiben ganz bleiben. Kurz vor Schluss den Knoblauch in die Pfanne
geben, er sollte nicht zu stark braeunen, weil er dann leicht bitter
wird. Mit Salz und Pfefffer wuerzen und kurz vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.

Die Bratkartoffeln koennen mit Trueffeln verfeinert werden.

Typische Beilage zu Confit d'oie.
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