Porkkanalaatikko, Möhrenauflauf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Porkkanalaatikko, Möhrenauflauf

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 19:10

Porkkanalaatikko, Möhrenenauflauf

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Möhren
150 Milliliter Reis
150 Milliliter Vollmilch
150 Milliliter Wasser
etwas Tafelsalz
50 Milliliter Sahne (süß)
3 Esslöffel Sirup
2 Eier (Größe M)
Muskat
Pfeffer frisch aus der Mühle
Semmelbrösel
Butter

Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal
auch zum Einfrieren.

Die weichgekochten Möhren pürieren. Anschließend in den mit
Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut
verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze
dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen. In der
Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste