Porreekuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Porreekuchen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 18:57

Porreekuchen

Menge: 1 Kuchen

1 kg Porree
250 g Pellkartoffeln
1 tb Butterschmalz
4 Eier
1 cn Crème fraîche (150 g)
1/2 ts Cayennepfeffer
1 ts Kräutersalz
300 g Pizzateig
50 g mittelalter Gouda oder
-Emmentaler, gerieben
50 g Walnußkerne

Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufügen und unter gelegentlichem
Wenden weichdünsten. Die Pellkartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls
hinzugeben. Eier und Crème fraîche, Cayennepfeffer und Kräutersalz verrühren
und unter Kartoffeln und Porree mischen.

Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in eine gefettete Springform (24
cm Durchmesser) legen. Den überstehenden Teig über den Rand hängen lassen.
Die Porreemasse einfüllen und glattstreichen. Die Walnüsse grob zerschneiden
und zusammen mit dem Käse darüberstreuen. Den Teig vom Rand her
überschlagen. Nun den Porreekuchen auf der unteren Schiene im auf 200°C
(Gasstufe 3) vorgeheizten Ofen, 50 Minuten backen.

Den Porreekuchen lauwarm in Stücke schneiden und servieren. Dazu reicht man
als Getränk einen leicht gekühlten, milden Rotwein.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste