Riesling-Kraut in Tomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Riesling-Kraut in Tomaten

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 16:53

Riesling-Kraut in Tomaten

Menge: 4 Portionen

400 g Beefsteak
3 tb Pflanzenoel
Salz
Pfeffer
1 tb Tomatenmark
500 g Sauerkraut
150 g Champignons frisch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe, klein
250 ml Riesling-Wein
Zucker
4 Fleischtomaten
2 tb Petersilie, gehackt


Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Oel erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen und das Tomatenmark zufuegen.
Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden.

Champignons putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehe
abziehen und fein wuerfeln.

Alles zum Fleisch geben, kurz mit anduensten und dann mit Wein abloeschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

Das Kraut mit Zucker abschmecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben
in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

Die Tomaten entkernen und das Sauerkraut hineingeben. Die Tomaten in eine
Auflaufform stellen und im heissen Backofen kurz erwaermen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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