Rosenkohl mit Edamersoße

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohl mit Edamersoße

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:12

Rosenkohl mit Edamersoße

500 g Rosenkohl
1/8 l Wasser
Salz

Soße


20 g Butter
1 gehackte Zwiebel
1/8 l Weißwein
200 g süße Sahne
Muskat
Pfeffer
Salz
200 g geriebener Edamer
100 g Frühstücksspeck
4 tb gehackte Petersilie

Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.

Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit
Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und
schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen
lassen.

Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp
abtropfen, lassen.

Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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