Rosenkohlgratin mit Schrotkruste

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohlgratin mit Schrotkruste

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 19:57

Rosenkohlgratin mit Schrotkruste

Menge: 4 Portionen

750 g Rosenkohl
750 g Kartoffel; in Scheiben
250 g Schinken; in Streifen
3 Eier
200 g Saurer Halbrahm
;Salz
;Pfeffer
;Muskatnuss
100 g Roggen; frisch geschrotet
75 g Greyerzer Kaese; gerieben
2 dl Kaffeerahm
Majoran


Den Rosenkohl ruesten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.

Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den Schinkenstreifen
vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.

Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
puerieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Ueber den
Gratin giessen und leicht vermischen.

Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewuerzen vermischen und ueber den Gratin verteilen.

Im 200 Grad heissen Backofen waehrend 35 Minuten ueberbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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