Rot-Gelbe Spieße

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rot-Gelbe Spieße

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 19:45

Rot-Gelbe Spieße

Menge: 4 Portionen

300 g Tofu
8 Sojasauce
2 Wasser
1 ts Ingwerpulver
0,5 ts Curcuma
0,5 ts Curry
Rotes Obst/Gemüse (Paprika,
- Zwiebeln, Kirschen ..)

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.

Aus Sojasauce, Wasser, Ingwerpulver, Curcuma und Curry eine
kräftige Marinade anrühren und die Tofuwürfel darin mindestens 2
Stunden lang einlegen. Sie nehmen außder einem guten Geschmack auch
eine gelbe Farbe an.

Den Tofu herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Würfel von allen
Seiten knusprig anbraten. Das kann entweder mit etwas Öl in einer
Pfanne geschehen (wenn die Spieße schon vorbereitet werden sollen)
oder auf einer Steinbzw. Metallplatte auf dem heißen Grill.

Die Tofuwürfel abwechselnd mit rotem Obst/Gemüse auf Spieße
stecken und auf dem Grill garen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste