Rote Bete-Bratlinge

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rote Bete-Bratlinge

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 19:38

Rote Bete-Bratlinge

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rote Bete
1 1/2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Weizengrieß
1 Ei (Größe M)
2 Esslöffel Paniermehl oder Panko-Mehl
1 1/2 Esslöffel Butterschmalz
etwas Tafelsalz

Die ungeschälte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser
abkühlen lassen.

Schälen und fein raspeln. In einen flachen Topf gebe, 1/3 der Butter
beifügen und aufkochen. Den Grieß hineinstreuen und gut umrühren.
12 bis 15 Minuten köcheln.

Die Rote Bete kurz kalt stellen; mit dem Ei und Salz vermischen.
Bratlinge formen, in dem Paniermehl wenden. Das Butterschmalz
erhitzen und darin die Bratlinge wenden, bis sie auf beiden Seiten
knusprig sind.

Die restliche Butter zerlaufen lassen und vor dem Servieren über die
Bratlinge geben.

Hierzu servieren: saure Sahne.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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