Rotkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotkohl

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:14

Rotkohl

Menge: 1-2 Portionen

1 sm Rotkohl
1 Saeuerlicher Apfel (Boskop)
1/2 Tas. Rotwein
1/2 Tas. Himbeeressig
1 tb Preiselbeermarmelade; nach
-- Belieben doppelte Menge
1 Zwiebel
1/2 ts Zucker


Kohl von aeusseren Blaettern befreien und in feine Streifen schneiden.
Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter anduensten. Kohl, Aepfel und
Marmelade beigeben.

Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer
Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten koecheln lassen.

Waehrend der Garzeit immer den Kohl schoen vermischen. Ich verzichte
absichtlich auf Gewuerze wie Nelke oder Zimt.

Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Haelfte Himbeeressig.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste